Protein
Le centrifughe decanter sono diventate sempre più importanti nel settore del recupero di grasso, olio e proteine. Le centrifughe decanter per carne e pesce Alfa Laval si avvantaggiano di molti anni di tradizione ed esperienza. Abbiamo continuato a migliorare la nostra gamma di centrifughe orizzontali e decanter, permettendo ai nostri clienti di migliorare il recupero di preziose frazioni proteiche, grassi e oli nel modo più efficiente possibile.
Aumentare la resa e ridurre i costi energetici e operativi:
- Eccellente chiarificazione
- Alto tasso di recupero
- Elevata essiccazione del residuo solido
- Altamente personalizzabile secondo i requisiti specifici dell'applicazione
- Design compatto e robusto con protezione antiusura
DRNX
Per il recupero tecnico
- Categoria tecnica I e II
- Prodotti fino a 130 °C
- Protezione antiusura in carburo di tungsteno facile da sostituire
- Configurazione flessibile per soddisfare le esigenze dei clienti
- Le guarnizioni a contatto con il prodotto sono realizzate per default in Viton/FKM.
- Progettata e ottimizzata per il processo di trasformazione a secco
FDNX
Per applicazioni ad uso mangime
- Categoria ad uso mangime III
- Prodotti fino a 100 °C
- Protezione antiusura in carburo di tungsteno facile da sostituire
- Configurazione flessibile per soddisfare le esigenze dei clienti, CIP regolabile
- Le guarnizioni a contatto con il prodotto sono realizzate per default in Viton/FKM con certificazione FDA.
SANX
Per applicazioni di tipo alimentare
- Per usi alimentari
- Alimentazione pastorizzata > 75 °C
- Protezione antiusura in carburo di tungsteno facile da sostituire
- Configurazione flessibile
- CIP incluso
- Le guarnizioni a contatto con il prodotto sono realizzate per default in Viton/FKM con certificazione FDA.
Un'applicazione tipica è una linea di fusione del grasso alimentare in modalità di trasformazione umida o una produzione di proteine isolate/concentrate.
MRNX
Per applicazioni di tipo alimentare
- Per usi alimentari
- Prodotti fino a 100 °C, tipicamente non pastorizzati <75 °C
- Il miglior design sanitario possibile
- CIP incluso
- Le guarnizioni a contatto con il prodotto sono realizzate per default in Viton/FKM con certificazione FDA.
Le tipiche applicazioni che coinvolgono proteine alimentari sensibili alla temperatura sono la lavorazione della carne meccanicamente privata del grasso o del surimi.
Le nostre centrifughe decanter per proteine sono utilizzate in:
- Processi di trasformazione convenzionali a secco (a valle o al posto di una pressa a vite)
- Impianti per la preparazione di farina di pesce (decanter di pressatura di pesce o di pesce intero)
- Impianti per la trasformazione umida/lo scioglimento del grasso ad uso mangime o alimentare
- Lavorazione delle schiumature DAF
- Produzione di carne a contenuto ridotto di grasso
- Concerie
- Impianti per la lavorazione di alimenti per animali domestici
- Impianti per la produzione di proteine vegetali
- Impianti per la lavorazione del sangue
- Linee di lavorazione del surimi o dei molluschi
- Impianti per la produzione di gelatina
Le nostre centrifughe decanter per proteine possono recuperare/produrre:
- Sostanze grasse/olio e proteine
- Estratto/concentrato di proteine idrolizzate o proteine prodotte tramite idrolisi enzimatica
- Zuppa o brodo
- Farina di sangue, plasma o emoglobina
- Ossa per gelatina o farina di ossa
- Ciccioli umidi
- Oli vergini