Dry hopping
Alfa Laval fornisce soluzioni per un'efficace luppolatura a freddo, processo di aggiunta del luppolo alla birra dopo la fermentazione primaria. Rilasciando gli oli essenziali del luppolo, il processo esalta i sapori e gli aromi persi nel birrificio senza aumentare l'amaro della birra. La pratica si è diffusa negli ultimi anni, durante i quali hanno raggiunto grande popolarità tipi di birra come India Pale Ale.
Tutti i vantaggi offerti dal luppolo in modo pratico ed efficiente
- Luppolatura a freddo di grandi volumi in una sola volta (IMXD)
- Omogeneizzazione completa garantita tramite agitazione dinamica (IMXD)
- Perdite di prodotto basse (IMXD e Alhop)
- Nessun rischio di blocco (IMXD e Alhop)
Alfa Laval offre soluzioni per tutte le principali fasi del processo di luppolatura a freddo: introduzione del pellet, disaggregazione, estrazione di aromi e sapori e rimozione del luppolo. Le soluzioni Alfa Laval per la luppolatura a freddo sono progettate per consentire ai produttori di creare birre particolari massimizzando la resa, riducendo i tempi di processo, migliorando le procedure di pulizia e minimizzando le perdite.