Gamma M
La Gamma M di scambiatori di calore a piastre guarnizionati di Alfa Laval è utilizzata in caso di progetti che prevedono alte pressioni di esercizio (> 10 bar/145 psi), ad esempio nella produzione di bevande gassate. L'ampia gamma di tipi di piastre e guarnizioni è conforme ai requisiti FCM (Food Contact Materials) per la pastorizzazione e altre funzioni di riscaldamento e raffreddamento in applicazioni igieniche e di utilità nei settori lattiero-caseario, alimentare, delle bevande e farmaceutico.
Scelta competitiva per processi igienici ad alta pressione e applicazioni di utilità
- Progettate specificatamente per progetti che prevedono alte pressioni di esercizio
- Elevato livello di servizio - Guarnizioni conformi alle norme FDA per una facile apertura, ispezione e pulizia e progettate anche per i processi di Cleaning-in-Place (CIP)
- Resistenza alle incrostazioni ed efficienza termica grazie alla gamma di profondità di pressatura e agli schemi a V, nonché ai vari tipi di corrugamento
- Flessibile – l'area di scambio termico può essere modificata aggiungendo o rimuovendo piastre o combinando piastre e materiali diversi se i parametri di processo cambiano
- Adatte per scambiatori di calore a più sezioni per la pastorizzazione con un risparmio di spazio, tubazioni e costi
Tipi di piastre per diverse esigenze igieniche
Per BaseLine & Gamma M sono disponibili due diversi tipi di piastra:
- Lo schema a V della piastra garantisce una buona distribuzione del prodotto e un'elevata efficienza termica ed è utilizzato in una vasta gamma di settori.
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Le piastre Gemini a doppia parete assicurano un design assolutamente a prova di miscelazione. Consiste di due piastre pressate insieme e impedisce la contaminazione incrociata tra i fluidi in caso di perdite attraverso le piastre.
L'area di distribuzione con schema a "cioccolato" assicura che i fluidi siano distribuiti uniformemente sull'intera piastra per evitare zone stagnanti in cui si possano creare incrostazioni.
L'area di distribuzione con schema a "cioccolato" assicura che i fluidi siano distribuiti uniformemente sull'intera piastra per evitare zone stagnanti in cui si possano creare incrostazioni.
Come funziona:
Tra le piastre sono ricavati dei canali e le bocche d’angolo sono disposte in maniera tale per cui i due fluidi scorrono attraverso canali alternati. Lo scambio termico avviene attraverso le piastre tra i canali, dove il flusso controcorrente permette di ottenere la massima efficienza possibile. Il corrugamento delle piastre garantisce il passaggio tra le piastre stesse, mantiene una piastra fissa rispetto a quella adiacente e incrementa la turbolenza, con il risultato di un efficiente scambio termico. I nostri ingegneri addetti alla progettazione termica possono aiutarvi a progettare e selezionare il modello e la configurazione adatti alle necessità della vostra applicazione in modo da offrire le massime prestazioni termiche con una perdita di pressione minima.
GPHE igienico liquido/liquido di Alfa Laval
Pastorizzatore multi-sezione Alfa Laval GPHE
GPHE igienico multisezione
Caratteristiche
Piedi regolabili
Portacuscinetti
Rullo della piastra di connessione
Dadi per bulloni di forma allungata
Testa del bullone fissa
Apertura dei bulloni a foro passante
Rondella autobloccante
Rullo della piastra di pressione
Copertura dei bulloni di serraggio
Parte di una vasta gamma di scambiatori di calore a piastre con guarnizione igienica
Dieci consigli utili - Scambiatori di calore a piastre con guarnizioni igieniche
Ecco alcuni suggerimenti e video di assistenza che mostrano come mantenere gli scambiatori di calore a piastre con guarnizioni igieniche in perfette condizioni.
Pretendete nuovi standard
Ecco a voi gli scambiatori di calore a piastre guarnizionati più moderni al mondo. Scoprite come la nostra linea di prossima generazione di scambiatori di calore a piastre guarnizionati vi offrirà maggiore efficienza, maggiore affidabilità e maggiore facilità di manutenzione.
Logica alimentare
I dispositivi igienici di Alfa Laval abbinano elevate prestazioni con una delicata manipolazione per non deteriorare gli ingredienti sensibili e restare al passo con le tendenze del settore alimentare. Affrontano quattro sfide chiave; fornitura di prodotti alimentari ai consumatori ad un prezzo competitivo, ottenendo il massimo dalle materie prime, riducendo gli sprechi e le emissioni e offrendo prodotti alimentari sicuri e igienici.